Польза и вред продукта, а также оригинальные рецепты, забавное

Опубликовано: 13.9.2019
салат из вареной свеклы: польза и вред продукта, а также оригинальные рецепты

Сложно представить что-то более простое и доступное, чем свекла. Чаще всего этот корнеплод отваривают и используют для приготовления разных закусок и салатов. Благодаря различным кулинарным хитростям даже из такого, казалось бы, на первый взгляд простого продукта можно приготовить настоящий шедевр.

В состав входят такие продукты: 145 г морской капусты, по 3 небольших свеклы, моркови и картофелины, а еще 2 огурца, 55 г лука, по 2 ст. ложки маска и уксуса, соль, сахарный песок и перец.

Существует много разных блюд с использованием этого корнеплода, которые могут разнообразить и улучшить меню. Предлагаем приготовить необычные, но очень вкусные котлеты.

Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г чернослива и кураги, а еще 6 грецких ореха, 235 г майонеза и соли по вкусу.

Надеемся, вы убедились, что полезная вареная свекла заслуживает того, чтобы она оказалась в вашем меню.

Шаги приготовления:

Простой, но очень вкусный и необычный салат, который даже требовательных гурманов удивит своим вкусом. Если на пороге оказались гости, то это блюдо придет на помощь.

Хотелось бы сказать о значении калорийности вареной свеклы, поскольку многие при выборе продуктов для своего рациона учитывают именно этот показатель.

Способ приготовления:

О том, что этот красный корнеплод является полезным, знали еще в глубокой древности. На сегодняшний день все свойства уже имеют научное подтверждение. Несмотря на то что овощ подвергается термической обработке, в нем остается много полезных для организма веществ.

Схема приготовления:

Энергетическая ценность этого овоща следующая: 40 ккал в 100 г. В состав свеколки входит много витаминов, минералов, клетчатка и других полезных веществ необходимых для здоровья.

Полезные свойства вареной свеклы:

Это блюдо очень полезное и вкусное. Если хотите наладить работу своей пищеварительной системы, тогда периодически включайте в свое меню этот салат. Чтобы снизить калорийность, можно майонез заменить сметаной. Готовится все предельно просто и быстро.

Обязательно попробуйте приготовить блюда по представленным рецептам, а также проводите свои кулинарные эксперименты.

Вареная свекла может принести и вред организму, например, осторожно ее стоит употреблять людям с гастритом и повышенной кислотностью. Этот корнеплод не позволяет организму усваивать кальций, поэтому не стоит им злоупотреблять. Не стоит есть буряк людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью. Запрещено употреблять блюда с этим овощем при хроническом поносе.

Многие, наоборот, утверждают, что при употреблении отварного корнеплода они заметили, что у грудничка стало меньше проблем с пищеварением. Подводя итог, можно сказать о том, что маме не только можно, но и нужно употреблять этот продукт, поэтому используйте представленные рецепты смело и с удовольствием.

Предлагаем рассмотреть более ресторанное блюдо, которое может показаться на первый взгляд странным, но поверьте, его вкус вас непременно приятно удивит. Этот салат является теплым, а значит, готовить его следует непосредственно перед подачей.

Подготовьте такой набор продуктов: 300 г корнеплодов, пару яиц, 0,5 ст. изюма, по 2 ст. манной крупы, сливочного масла, молока и муки, а еще соль.

При употреблении этого овоща в отварном виде молоко матери насыщается витаминами и минералами, что в первую очередь важно для образования гемоглобина крови. Что касается слабительного действия, то не стоит переживать, поскольку на ребенка это никаким образом не влияет.

Необходимо взять такие продукты: пару корнеплодов, красную луковицу, 300 г филе индейки, по 100 г клубники и феты, соль, фенхель, 1,5 ст. ложки бальзамика и 1 ст. ложку оливкового масла.

По поводу этого вопроса ведется много споров и в большей степени это связано с тем, что некоторые женщины считают, что в это время запрещено есть продукты красного цвета, которые часто являются аллергенами. Это отчасти правда, но вареная свекла в эту категорию не входит. Кормящей маме рекомендуется есть этот корнеплод, но только не увлекаться. Нельзя есть его и в сыром виде.

Способ приготовления:

Источник: http://www.estel-spb.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться