Интересное: восемь согревающих напитков для осени и зимы

Опубликовано: 15.11.2018
чай, глинтвейн, пунш: восемь согревающих напитков для осени и зимы

1. Дайте стечь жидкости с ананасового кольца, мандаринов и вишен. Затем нарежьте их кусочками.

4. Засыпьте еще один слой ягод и покройте его сахаром; продолжайте чередовать слои, пока не заполните всю банку.

2. Залейте все горячей водой — кипяток взбодрит фрукты и мяту, они отдадут ему свой вкус и запах. Дайте настояться пару минут.

На 4 порции понадобится:

Способ приготовления ежевичного сиропа:

Иллюстрация из книги «Коротаем зиму».

2. Пока вы готовите ягоды, простерилизуйте банку. Постарайтесь не касаться внутренней стороны банок, пока не приготовите джин.

3 Влейте в смесь яблочный сок и, когда напиток остынет, добавьте ложку меда и размешайте. Дай настояться еще минуты 3 — и можно пить.Иллюстрация: pixabay.com.

Нам понадобится:

3. Срезав с ягод стебельки и остатки цветков, насыпьте их в банку слоем около 3 см высотой и покройте их примерно одной четвертой от всего количества сахара.

3. Сложите чайный лист, яблоки, облепиху и базилик в чайник и залейте горячей водой. Дай настояться несколько минут, и можно пить.

2. Разложите по стаканам фрукты и разлейте ликер.

2. Яблоко порежьте на 8–10 долек, удалите семечки.

Рецепты взяты из книг: «Зимние праздники», «Коротаем зиму», «Мам, дай фартук».

На две порции потребуется:

На 2 порции понадобится:

3. При желании ликер можно заменить вишневым соком из банки с консервированными вишнями.

9. Уютно устройтесь под теплым пледом и наслаждайтесь чистым джином или разбавьте его качественным тоником.

3. Добавить в пунш пряности, лимонную цедру, апельсиновый ароматизатор и кружочки апельсина. Нагревать еще 10 минут, при необходимости перемешать.

2. Вымыть апельсин, протереть насухо и нарезать кружочками.

1. Помните базилик в руках, чтобы он немного дал сок.

1. Вымойте ягоды и острыми ножницами отрежьте стебли и сухие остатки цветов с конца каждой ягоды. Ягоды боярышника довольно мелкие, и это займет какое-то время, так что включите фильм или радио.

1. Красное вино, ром и сок нагреть, но не кипятить. Добивить и растворить сахар

Подогрейте молоко и воду и залейте все специи, сахар и чайные листья. Дайте настояться несколько минут. Масала-чай родом из Индии, там его пьют, не добавляя новый кипяток. Этого объема жидкости хватит на 3 чашки.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Нам понадобится:

2. Нагрейте ликер.

6. Заполнив банку до самого верха, закройте ее, несколько раз аккуратно переверните, чтобы воздух, застрявший между ягодами боярышника, скопился у крышки, а потом заполните банку джином до краев, чтобы пространство между поверхностью джина и крышкой было минимальным.

Способ приготовления:

2. Процедите сироп через сито в стерилизованную бутылку и поставьте в холодильник; можете сохранить ежевичную мякоть и съесть с кашей на завтрак.

Иногда хочется, чтобы алкоголь был сладким и красивого цвета, а пить его желательно, укрывшись мягким одеялом и включив старый фильм. Этот напиток как раз для такого случая. Его легко приготовить и очень приятно пить, сидя у огня.

2. Если хотите украсить напиток, добавьте в стакан несколько свежих ягод.

Способ приготовления:

8. Вы можете оставить джин настаиваться дальше, но через шесть недель ягоды начинают распадаться и образовывать осадок, от которого потом будет трудно избавиться. Чтобы этого избежать, стерилизуйте другую закрывающуюся банку или бутылку, вставьте в горлышко воронку, а на нее положите муслин, сложенный в несколько слоев. Влейте боярышниковый джин во вторую банку или бутыль через воронку. Выбросите ягоды.

Иллюстрация из книги «Зимние праздники».

Чая в этом напитке нет, а радости — полно. И еще в нем есть витамины и умиротворяющий запах мяты.

Способ приготовления:

3. Добавьте ванильный сахар в черный чай и разлейте по стаканам.

Иллюстрация из книги «Коротаем зиму».

1. Лимон нарежьте кружками, положите в кувшин или чайник-пресс. Туда же добавьте мяту и нарезанное дольками яблоко.

5. Теперь влейте джин.

Совет: этот рецепт можно также использовать для приготовления вкуснейшего пряного шиповникового джина с тонким ароматом.

1. Чтобы приготовить простой ежевичный сироп, вскипятите замороженные ягоды ежевики в воде с сахарной пудрой, пока ягоды не разварятся и не дадут сок. Не позволяйте сиропу загустеть и превратиться в джем.

Иллюстрация: pixabay.com.

Ингредиенты для ежевичного сиропа:

Приятного и вкусного вечера!

Совет: Вместо красного вина используйте красный виноградный сок, и тогда можно обойтись без рома. Так как виноградный сок очень сладкий, то можно отказаться и от сахара.

4. Разлить пунш по трем бокалам и сервировать, украсив кружочком апельсина.

На три порции потребуется:

1. Приготовьте «Ягодный коктейль», соблюдая следующие пропорции: одна часть фруктового джина или ежевичного сиропа, две части вина, две части тоника.

7. Поставьте джин на 4–6 недель так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. За это время ягоды придадут джину красивый розовый оттенок.

Способ приготовления коктейля:

Способ приготовления:

Иллюстрация из книги «Зимние праздники».

Ингредиенты для коктейля:

Обложка поста: pixabay.com.

Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.

Вы можете сделать глинтвейн самостоятельно и насладиться им дома в компании друзей.

Источник: http://www.estel-spb.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться