7 фактов о березовом соке, подборка

Опубликовано: 29.3.2019
7 фактов о березовом соке

Начало апреля – самый разгар сбора березового сока. Какими же чудесными свойствами обладают «березовые слезы» и для каких целей их используют?

Интересно!

Обычная береза дает 2-3 литра сока в сутки. Однако крупное дерево может дать и более 7 литров.

Войти, используя:

С древних времен березовый сок используется в качестве лекарственного средства. Даже в наше время высоких технологий любой врач подтвердит, что березовый сок – лучший помощник при различных заболеваниях, в том числе таких серьезных, как туберкулез и пневмония.

>аккуратно просверливают отверстие (не больше 5 см!)автор ошибся вероятно. Отверстие достаточно не более 5 мм.-10мм

Косметика

Березку на Руси всегда одушевляли, сравнивали со стройной девушкой с пышными кудрями, поэтому и обращались с ней бережно, как с хрупкой красавицей. В наше время стараются сохранять эту традицию: аккуратно просверливают отверстие (не больше 10 мм!) и вставляют в него наконечник от  настоящей больничной капельницы. 

Девушки могут смело взять на вооружение этот подарок природы: на основе березового сока получаются замечательные средства для кожи. Тонизирующие и очищающие, они придают коже молодой и здоровый вид. Кроме того, если «березовые слезы» без каких-либо добавок втирать в волосы, то уже через две недели они будут блестящими и пышными.

Заготовка березового сока  длится с момента, когда начинает таять снег и заканчивается с распусканием почек.

Великолепная подборка материалов! Познавательно и интересно! Благодарю от всей души!С уважением,Ирина,Калининград.

Реабилитация «кудрявой»

После сбора сока в отверстие забивают сухую веточку, смазанную специальным садовым варом, которая вскоре разбухает и не дает «ране кровоточить». Кроме того, для сбора сока обычно выбирают участки леса, уже предназначенные для сруба.

Успеть до первых почек!

I can’t beeilve I’ve been going for years without knowing that.

Отправила друзьям на несколько сайтов…

На Руси с древних времен из березового сока делали вино. Оно предварительно бродило в бочках без добавления сахара; его рецепты сейчас можно найти в старинных книгах. В советское время даже были попытки сделать из него игристое вино, а в 1936 году под Свердловском открыли опытное производство берёзовых вин.

«Стоит дерево, цветом зелено; в этом дереве четыре угодья: первое — больным на здоровье, другое — от теми свет, третье — дряхлых, вялых пеленанье, а четвертое — людям колодец»

Березовое вино

"Урожайность"

Источник: http://www.estel-spb.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться